
Nos Producteurs
C'est bon, c'est local
Votre restaurant à la Chapelle des Marais privilégie les produits locaux et de saison ! Nous avons à cœur de mettre en avant et travailler les productions riches et variées de notre territoire. C’est pourquoi nous sommes fiers de vous présenter nos partenaires de Brière et de la Presqu’île Guérandaise.
Ar Roc'h Kafé
Julie et Mathias sont la référence en terme de torréfaction sur La Roche-Bernard et ses alentours. Chez, eux, ce sont 15 cafés torréfies par leurs soins avec une attention particulière portée à la traçabilité des produits.
Brasserie Vestibule
Créée par Sybille à Mesquer en 2020, cette micro-brasserie artisanale met à l'honneur des bières de goût et de caractère, fabriquées à partie de malts et de houblons bios et locaux.
Retrouvez une partie de sa gamme (blonde, rousse, IPA, piment et concombre) à la cave et au bar
Lait Près Verts
Léa et Damien se sont installés en ferme laitière bio en 2019 sur la commune de Guérande. Jeunes agriculteurs ils ont toujours de nouveaux projets et produits qui vous surprendront.
La Charcuterie des Marais
Basée à 500 mètres de la Chope des Marais, la Charcuterie des Marais s'inscrit dans la tradition charcutière artisanale en valorisant les produits de proximité et le savoir faire de l'agriculture locale.
Ferme de Kerougas
A deux pas de la Chope des Marais, Manon et François, à la tête d'une exploitation comprenant 200 vaches, produisent le "Brière", fromage à pâte molle typé brie. A déguster sans modération!
Chez Élodie
Notre boulangerie à Herbignac Chez Élodie nous permet de vous proposer des burgers aux pains exceptionnels et artisanaux. Moelleux à l'intérieur et croustillant à l’extérieur, c'est un régal
Ferme de Mezerac
La Ferme de Mezerac, exploitation familiale basée à Saint-Lyphard, propose une large gamme de fromages et produits laitiers que vous retrouverez dans nos assiettes.
Brasserie de la B
Brasserie artisanale "made in Pornichet" fondée en 2017, la B conçoit des bières finement travaillées par Sébastien et Damien. Partenaire privilégié de la Chope des Marais, venez retrouver toute l'année la Bachibouzouk à la pression.
Boulangerie Plantard
Il s'agit de la deuxième boulangerie d'Anne et Florent, après une première expérience en Ille et Vilaine. Depuis l'ouverture de la Chope des Marais, c'est notre partenaire privilégié concernant le pain et la brioche (mmmhh la brioche perdue...)
Brasserie la Zed
C'est au cœur de la Brière, à Saint-Joachim, que Romuald brasse ses bières aux saveurs si particulières. En les dégustant, découvrez son univers insolite, teinté de Rock & Roll et de références cinématographiques.
Etablissement Josso
Troisième génération d'ostréiculteurs, l'établissement Josso éleve et vend ses huîtres en circuit court à Pen-Bé
Les Chèvres du Bois Nozay
C’est à Saint-Lyphard, au cœur de la presqu’île guérandaise, que se trouve la ferme laitière biologique du Bois Nozay, où vivent Mathilde Heriteau, Maëva Le Danvic et leurs 110 chèvres de race alpine. Très soucieuses du bien-être animal, elles suivent le rythme naturel des chèvres pour organiser le cycle de fabrication de leurs fromages.
Jardins de la Mirablais
Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer dans vos assiettes tout au long de l'année les légumes et les aromates de Clara ! Depuis 2024, elle fait pousser de bons produits bio, qui poussent à Missillac !
Aux Dolmens des Marais
Depuis 2018, cette boulangerie située au cœur de la Chapelle des Maris vous fait profiter de produits frais préparés chaque jour, d’un service local et de recettes artisanales. Parfait pour un repas rapide, une commande spéciale ou un simple moment gourmand
Rucher des Marais
Thomas, Oxane et Nicolas se sont installés en 2011 sur une ancienne ferme de Montoir-de-Bretagne. Ensemble, ils produisent du miel, du pain d’épice et diverses pâtisseries selon leurs envies grâce au travail méticuleux des abeilles de leurs 500 ruches.

