top of page
restaurant la chapelle des marais cuisine maison

Nos Producteurs

C'est bon, c'est local

Votre restaurant à la Chapelle des Marais privilégie les produits locaux et de saison ! Nous avons à cœur de mettre en avant et travailler les productions riches et variées de notre territoire. C’est pourquoi nous sommes fiers de vous présenter nos partenaires de Brière et de la Presqu’île Guérandaise.

ar roch kafé.avif

Ar Roc'h Kafé

Julie et Mathias sont la référence en terme de torréfaction sur La Roche-Bernard et ses alentours. Chez, eux, ce sont 15 cafés torréfies par leurs soins avec une attention particulière portée à la traçabilité des produits.

Vestibule.jpg

Brasserie Vestibule

Créée par Sybille à Mesquer en 2020, cette micro-brasserie artisanale met à l'honneur des bières de goût et de caractère, fabriquées à partie de malts et de houblons bios et locaux.

Retrouvez une partie de sa gamme (blonde, rousse, IPA, piment et concombre) à la cave et au bar

Lait pres verts.jpg

Lait Près Verts

Léa et Damien se sont installés en ferme laitière bio en 2019 sur la commune de Guérande. Jeunes agriculteurs ils ont toujours de nouveaux projets et produits qui vous surprendront.

Souton.jpg

La Charcuterie des Marais

Basée à 500 mètres de la Chope des Marais, la Charcuterie des Marais s'inscrit dans la tradition charcutière artisanale en valorisant les produits de proximité et le savoir faire de l'agriculture locale.

kerougas.jpg

Ferme de Kerougas

A deux pas de la Chope des Marais, Manon et François, à la tête d'une exploitation comprenant 200 vaches, produisent le "Brière", fromage à pâte molle typé brie. A déguster sans modération!

Chez elodie_edited.jpg

Chez Élodie

Notre boulangerie à Herbignac Chez Élodie nous permet de vous proposer des burgers aux pains exceptionnels et artisanaux. Moelleux à l'intérieur et croustillant à l’extérieur, c'est un régal

Mezerac.jpg

Ferme de Mezerac

La Ferme de Mezerac, exploitation familiale basée à Saint-Lyphard, propose une large gamme de fromages et produits laitiers que vous retrouverez dans nos assiettes.

Capture d’écran 2025-10-21 à 11.15.55.png

Brasserie de la B

Brasserie artisanale "made in Pornichet" fondée en 2017, la B conçoit des bières finement travaillées par Sébastien et Damien. Partenaire privilégié de la Chope des Marais, venez retrouver toute l'année la Bachibouzouk à la pression.

restaurant brière privatisation.jpg

Boulangerie Plantard

Il s'agit de la deuxième boulangerie d'Anne et Florent, après une première expérience en Ille et Vilaine. Depuis l'ouverture de la Chope des Marais, c'est notre partenaire privilégié concernant le pain et la brioche (mmmhh la brioche perdue...) 

la zed_edited.jpg

Brasserie la Zed

C'est au cœur de la Brière, à Saint-Joachim, que Romuald brasse ses bières aux saveurs si particulières. En les dégustant, découvrez son univers insolite, teinté de Rock & Roll et de références cinématographiques.

Josso.jpg

Etablissement Josso

Troisième génération d'ostréiculteurs, l'établissement Josso éleve et vend ses huîtres en circuit court à Pen-Bé

Les chèvres du Bois Nozay.jpg

Les Chèvres du Bois Nozay

C’est à Saint-Lyphard, au cœur de la presqu’île guérandaise, que se trouve la ferme laitière biologique du Bois Nozay, où vivent Mathilde Heriteau, Maëva Le Danvic et leurs 110 chèvres de race alpine. Très soucieuses du bien-être animal, elles suivent le rythme naturel des chèvres pour organiser le cycle de fabrication de leurs fromages.

la mirablais.jpg

Jardins de la Mirablais

Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer dans vos assiettes tout au long de l'année les légumes et les aromates de Clara ! Depuis 2024, elle fait pousser de bons produits bio, qui poussent à Missillac !

dolmen des marais_edited.jpg

Aux Dolmens des Marais

Depuis 2018, cette boulangerie située au cœur de la Chapelle des Maris vous fait profiter de produits frais préparés chaque jour, d’un service local et de recettes artisanales. Parfait pour un repas rapide, une commande spéciale ou un simple moment gourmand

rucher des marais_edited.jpg

Rucher des Marais

Thomas, Oxane et Nicolas se sont installés en 2011 sur une ancienne ferme de Montoir-de-Bretagne. Ensemble, ils produisent du miel, du pain d’épice et diverses pâtisseries selon leurs envies grâce au travail méticuleux des abeilles de leurs 500 ruches.

bottom of page